Concentrik bientôt un OBNL

Le projet Concentrik est né au coeur du confinement et a évolué pour devenir un mouvement véritablement concentrique aux champs d’action multiples. C’est pourquoi l’équipe a décidé d’écarter la constitution en coopérative classique au profit d’un organisme à but non lucratif. Cette formule nous permettra de mettre nos atouts à meilleur fruit. À bientôt!

Une première formation Concentrik sur la cuisine de tranchée

Concentrik a donné la semaine dernière une première formation sur la cuisine dite « de tranchée », qui consiste à préparer des plats délicieux lorsque vous n’avez qu’une poignée d’ingrédients qui ne se prêtent pas de façon évidente à la confection de mets « cordon bleu »…

Un franc succès!

Communiquez avec nous pour connaître nos prochaines formations et pour y participer!

Un été fulgurant

Le printemps froid a retardé la saison, l’été sec ne nous met pas à priori dans les bonnes grâces de Déméter, mais les récoltes sont tout de même bonnes!

Cette semaine comme les précédentes, nous allons fournir plus de 300 repas pour trois organismes communautaires de St-Roch et St-Sauveur. Une bonne action qui est en train de devenir une habitude.

Nous avons recommencé à servir nos deux CPE et sommes en consultation pour en ajouter un autre à notre liste!

Excellent départ – Un premier souper préparé et livré !

C’est aujourd’hui lundi 30 mars 2020 que nous livrons notre tout premier repas! Notre menu se décline en 4 options, avec une variante végétalienne :

1. Spaghetti carbonara au chorizo – Pasta, sauce crémeuse à l’oignon et au persil, poivre noir, parmesan et chorizo croustillant

2. Salade Banh Mí au poulet mariné soya et sésame OU EN VERSION VÉGÉTARIENNE au tofu mariné soya et sésame – Laitue, kimchi de légumes (carottes, chou daïkon, gingembre et chili) et vinaigrette épicée

3. Chana Masala de pois chiches – Curry de pois chiches, sauce piquante, riz

4. Potage Crécy (aux carottes)